Fenomena Selfie Alias Foto Narsis

fenomena selfieLoe Kenal sama si Selfie ga?  itu lah anak jurusan akuntansi…cantik dan keren. Stop!!!! gw gak ngomongin cewek yang bernama Selfie melainkan  ngomongin tentang fenomena Selfie alias Foto Narsis alias aktifitas memotret diri sendiri menggunakan ponsel kamera atau bahkan digital camera yang sedang lagi menjamur saat ini.

Majalah Time pada akhir 2012 memasukkan kata “Selfie” dalam Top 10 BUzzwords. Dan bahkan kamus bahasa Inggris, Oxpord, pada november 2013 menobatkan kata “selfie” sebagai Word Of The Year.

Sebenarnya aktiftas memotret diri sendiri sudah lama terjadi, semenjak keluarnya ponsel ponsel canggih dengan kualitas kamera yang mumpuni untuk di ajak ber_foto Narsis. Namun pada masa itu vendor ponsel kamera tidak terlalu fokus dalam urusan Selfie itu, sehingga selfie hanyalah sebuah kegiatan biasa dan tidak menjadi tren seperti saat ini.

Nah ketika Ellen DeGeneres melakukan selfie bersama bintang tenar seperti Meryl Streep, Jualia Robert, Kevin Spacey, Bradley Cooper, dan Angelina Jilie, pada acara penganugerahan Piala Oscar dan kemudian di unggah lewat twitter dan tidak disangka dalam waktu setengah jam mendapat retweet hingga 779.295 retweet hingga akhirnya total menembus angka 2.070.132 retweet!!! WOW. Maka semenjak itulah Selfie menjadi bagaikan virus yang menjangkiti semua orang di dunia, bahkan kini menjamur.

2013 Young Hollywood Awards Presented By Crest 3D White And SodaStream / The CW Network - Red Carpet Sharknado-actress-Tara-Reid-took-selfie-Young-Hollywoodgal-obama-selfie-1210 GTY_obama_red_sox_mar_140401_16x9_992

Selfie kini tidak lagi menjadi foto sendiri yang asal asalan, teknik teknik tertentu pun di ciptakan untuk menghasilkan foto selfie yang profesional, menarik untuk dilihat dan dinikmati orang banyak baik melalui media sosial seperti Twitter, Instagram, Path atau facebook.

Bahkan ada beberapa kontes selfie diadakan oleh beberapa event organizer mengingat banyaknya orang yang keranjingan dengan selfie ini, tidak sampai disitu, vendor ponsel pun melihat peluang yang menguntungkan untuk berebut pasar dengan  ponsel kamera yang dikhususkan untuk aktifitas selfie.

Begitu fenomenalnya si Selfie….banyak dampak positif dan negatif yang terjadi..

Bentuk dan obyek selfie bervariasi dari kaki, no make up selfie, selfie sembari nangis, selfie lagi kegirangan, selfie gila gilaan, hingga saat ini yang sedang tren di luar negeri, sellotape selfie yaitu kegiatan foto sendiri dengan membungkus bagian kepalanya denga  selotip, seperti yang dilakukan Lizzy Durley yang terinspirasi Jim carey dalam film, yes man.

Dampak negatif yang ektrim dari selfie adalah menyebabkan seseorang ingin mengakhiri hidupnya seperti yang dilakukan oleh seorang remaja bernama danny Bowman yang menghabiskan waktu selama 10 jam setiap hari untuk melakukan selfie, karena selalu ingin terlihat menarik ketika selfie, Danny nyaris bunuh diri, dan beruntung keburu di ketahui sang ibunya sehingga aksinya dapat dibatalkan seperti yang diberitakan oleh News.com

Fenomena selfie melanda semua umur dan kalangan, belum lama ini Jimmy Kimmel melakukan selfie bersama keluarga Bill Clinton, lainnya adalah Barack Obama melakukan selfie bersama Perdana Mentri David Cameron dan perdana Menteri Denmark Helle Thorning-Schmidt. So, Everybody Selfie Now……how about you?

 

 

Belajar service Nokia E52

20140416-102613.jpgBasically, gue bukan tukang service hape hehehe…kebetulan hari ini lagi ga ada kerjaan., bingung mau ngerjain apaan, setelah lihat sana sini, tatapan gue tertuju ke sebuah hape Nokia E52 di atas tumpukan berkas kerja diatas meja. Hape lumayan jadul juga and Udah lama rusak n mati total, penyebabnya pun aneh ga kena hujan ga kena petir tiba tiba langsung dead.

Mau cerita sedikit nih sebelum kita mulai bongkar bongkar E52. Pada waktu itu emang gue Udah bawa kemana mana ke konter service hape..dari di flash ulang softwarenya sampe ganti hardware ini dan itu. Tetap aja betah ga mau on. Sampai ke service terakhir yang kayaknya sih Udah pengalaman banget karena ruang kerja service penuh dilengkapi peralatan service plus orangnya tampak meyakinkan, mengatakan ini perlu di flash ulang dengan biaya 200 ribu. ( waduh mahal banget hampir sama harga jual second E52) Dan ternyata mereka gagal juga dan berkesimpulan yang rusak adalah motherboardnya. Dan tentu aja menggantinya lebih mahal dari harga hape itu….walahhhh…..ya Udah gue bawa pulang aja terus gue lempar aja ke meja kerja gue.

Hingga akhirnya hari ini kepikiran buat service alias bedah E52 sendiri. OK sekarang langsung aja gue sharing cara memperbaiki E52 yang rusak mati total.

Pertama, loe siapkan obeng kecil khusus untuk hape seperti gambar dibawah ini

20140416-100747.jpg.
Kedua , jika alat diatas sudah ada siapkan alat tambahan seperti solder, timah, dan alat pengukur tegangan dan lain lain yang diperlukan. Dan jangan lupa siapkan segelas kopi hangat untuk menghilangkan stress. Hehehe…

Ketiga, mulai action , Buka casing E52. Seperti gambar dibawah hingga isi perutnya kelihatan semua hehehe. >

20140416-101352.jpg.

Keempat setelah semua casing terbuka. Cabut lah satu persatu bagian alias komponen yang terdapat. Seperti keyboard, LCD, speaker, rumah GSM card, tombol tombol speaker dan power, hingga tertinggal hanya motherboardnya seperti gambar dibawah>

20140416-101717.jpg.

Kelima, loe ambil plastik kecil untuk menyimpan satu persatu komponen tersebut Siapa tau kemudian hari komponen tersebut loe butuhkan atau loe bisa bawa ke tukang service hape yang teman loe sendiri dan minta dia membayar secara sukarela he hehehe. Itu sih Kalo doi mau. Kalo kagak ya loe bawa pulang lagi simpan rapi rapi dalam lemari. Wkwkwkwkwk….

Ke enam. Selamat loe sukses membongkar habis E52. Sehingga berantakan total sampe lupa mau mengembalikan seperti sebelumnya….ya Udah tamat deh riwayat E52 itu…Good bye…..

Kesimpulan. Pengalaman adalah pelajaran paling berharga. Tanpa mencoba kita tidaka akan pernah tahu…jadi apa salah ya mencoba. Oakley…

Disclaimer. Tutorial diatas adalah hanya untuk mencoba coba. Semua resiko klo yang terjadi akibat tutorial memperbaiki E52 yang gue jabarkan diatas ditanggung masing masing ya. Tanpa ada unsur paksaan.

OK Wassalamualaikum ,

diatas>

20140416-102613.jpg

Fenomena Caleg Stress Karena Gagal Terpilih

Pasca pemilu pada 9 April lalu, banyak para caleg yang mengalami stress atau gangguan kejiwaan akibat dari tidak tercapainya tujuan yang mereka impikan. Bagaimana tidak stress, para caleg ini sudah menghamburkan uang tidak sedikit dari puluhan juta hingga miliaran rupiah untuk menarik simpati pemilihnya.  Bahkan untuk mengeluarkan dana sebanyak itu mereka rela menjual harta benda yang mereka miliki Dengan harapan jika terpilih menjadi anggota legislatif nanti semua dana itu akan kembali dengan ce

Isu Tsunami Akan Melanda Banyak Kepulauan Di indonesia

Tadi malam saya mendapatkan pesan broadcast  via BBM Yang mengatakan info dari BNPB bahwa ada 19 provinsi yang berpotensi terkena tsunami efek tsunami Chile kemarin

adapun daerah yang akan terkena tsUtami adalah adalah kota Jayapura , Sarmi, Waropen, Biak, Numfor, dan Supiori.  Kemudian dilanjutkan ke Maluku utara, Maluku , Papua barat, Banten,  Jatim, DIY, Jateng, Jabar , Lampung , NTB, NTT, Bali, Sulawesi, dan Kaltim.

Waktu kedatangan tsunami pada Kamis 3 April pukul 05.11 Wib hingga 19..44 dengan tinggi 0 0,5 meter

benar benar isu yang menyesatkan. Humor belaka. InsyaAllah  Coba di baca lagi dengan seksama info diatas.   Pasti ada kejanggalan ha ha ha ha. ?  Coba temukan?

UU Pilpres Bertentangan Dengan UUD 45

Prof Yusril Ihza Mahendra dalam akun Twitter mengemukakan bahwa UU Pilpress yang di buat oleh MK bertentangan dengan UUD45. Dan MK telah menyatakan bahwa pasal2 tsb tidak mempunyai kekuatan mengikat, namun dijadikan dasar utk melaksanakan Pilpres 2014.
Maka siapapun yang terpilih menjadi Presiden/Wkl Presiden rawan menghadapi krisis legimitasi. Walaupun ada yang membantah bahwa Pilpres tidak rawan legitimasi karena pemilihan Presiden dan Wakil Presiden dipilih rakyat dan Syah. Namun Yusril katakan bahwa legitimasi itu bukan semata urusan politik, tetapi juga sosiologis dan normatif atau hukum.
Yusril menambahkan “Seseorang disebut dan diakui sebagai kiyai atau ulama legitimasinya bersifat sosiologis, tergantung anggapan dan penerimaan masyarakat”. Tdk ada institusi apapun yg berwenang mengangkat atau mengeluarkan SK mengangkat seseorang jadi kiyai atau ulama. Ini soal hukum. . Begitu pula tidak diperlukan legitimasi politik untuk akui seseorang sebagai kiyai atau ulama. Mereka tak berurusan dg kekuasaan formal.
Sebaliknya ada seseorang mengaku dirinya Bupati karena dia dipilih oleh 90 persen suara dalam Pilkada. Rakyatnya akui dia sebagai bupati. Itu berarti secara sosiologis dan politis orang tsb mendapatkan legitimasi sebagai bupati.
Tapi ternyata orang itu dipilih jadi bupati oleh pilkada yang diselenggarakan oleh KPU Kabupaten yang tidak sah alias illegal. Maka orang yg mengaku bupati itu, meskipun mendapat legitimasi politis dan sosiologis, dia tidak legitimate di mata hukum.
Dengan tidak legitimate di mata hukum, maka apapun keputusan dan tindakan yg dilakukan oleh bupati tsb tidak mempunyai kekuatan hukum. Dengan kata lain, bupati tadi adalah bupati illegal. Apapun tindakannya tidak sah dan tidak bernilai di mata hukum.
Yusril membandingkan putusan MK tentang uji UU Pilpres yg dimohon Efendi Ghazali dg putusan Pengadilan Agama tentang perceraian.

Bersambung………